Sans gluten, sans lactose, sans œufs
1 boite de pois chiches , bien rincés
Ou pois chiche sec cuit
Sirop d’agave, miel d’acacia ou d’autre sucre à IG bas à
votre goût
4-5 c à s de noix de coco râpé
3-4 figues séchés ou d’autre fruits à IG bas
Jus d'un demi citron
1-2 c à s de beurre d’amande ou tahini (optionnelle)
Pépites de
chocolat noir 70% (optionnelle)
Mélanger tous les ingrédients à vitesse 5-6, jusqu’à
obtention d’une pâte assez lisse.
À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, prélever
des boules de pâte et déposer sur la plaque.
Inutile de trop les espacer
puisque les biscuits ne prendront pas d’expansion. Il est aussi possible de les
rouler dans nos mains en les ayant préalablement mouillé.
Cuire environ 20-30 minutes à 180° ou jusqu’à ce que les biscuits soient
dorés.
Laisser refroidir sur la plaque