Thermomix et IG bas

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dimanche 1 décembre 2013

"Brioche au yaourt phase 2"






Ingrédients :
-2 œufs 
-1 Yaourt 0% 
-145 ml de lait écrémé 
-80g de sucre de bouleau ou fructose
-1 Cuil à s de vanille ou de fleur d'oranger
-470g de farine T150

-50g de gluten
-15g de levure de boulanger fraiche

Préparation:
Mettre le lait avec la levure 2mn30/37°/vit2

Ajouter les autres ingrédients puis 2mn/couvercle fermé/pétrissage

Retirer le pâton du bol thermomix et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pendant environ 1h30 pour qu'il double de volume

Diviser le pâton en 3, former 3 pâtons longs et effectuer une tresse avec ceux-ci.

Mettre la tresse dans un moule à cake et laisser gonfler 30mn sous un linge.

Préchauffer le four à 180°c, badigeonner la brioche avec du lait écrémé à l'aide d'un pinceau puis enfourner 30mn (le temps que la brioche dore suffisamment).






6 commentaires:

  1. Roooooo mais ça c'est dans 15kg !!!!!!!!!!!

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  2. Je viens de la faire en changeant le yaourt par du lait car je n'en avais plus
    Comme une idiote je me suis trompée dans mon calcul de lait j'ai mis 450 ml et 470 g de farine t150. 50 g de gluten 2 sachets de levure sèche
    2 œufs 70 g de fructose
    Extrait d'oranges
    Et le tout dans la MAP programme pâte
    Quand je m'en suis aperçu au bout de 30 m' j'ai remis à zéro la MAP rajouter 200g farine 1 œuf et 20 g fructose et hop programme pâte
    A la sonnerie elle avait débordée de ma cuve j'ai du retirée la pâte qui était collante et la travailler au racloir avec un rajout de farine puis déposée dans un moule a manqué huilé
    Impossible de faire des pâtons pour la tresser
    Je l'ai laissée reposée 45 Mn
    Puis
    30 Mn a 200• elle a failli déborder
    Résultat impeccable moelleuse
    Pour une erreur de dose elle est très bonne

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    Réponses
    1. Le principal c'est que tu sois arrivé à sortir une belle brioche!! :D

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