Thermomix et IG bas

Thermomix et IG bas

jeudi 25 octobre 2012

"Soufflé au fromage à IG bas"

                                                    Tiré du site thermomix et modifié




Temps total: 33 min
Temps de préparation: 8 min
Temps de cuisson: 25 min
Portions
4 personne/s

Ustensiles
moule à soufflé

Ingrédients

30 g de farine d'orge mondé ou farine de pois chiche
300g de lait
1 pincée de noix de muscade râpé ou en poudre
80 g de fromage râpé
sel, poivre
4 œufs

Préparation

1.
Introduire dans le bol la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Régler 4mn à 90°, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, retirer le bol du socle et le laisser refroidir 10mn.
Remettre le bol sur le socle. Mixer quelques secondes à vitesse 4. Introduire les jaunes d’œufs et le gruyère râpé et faire tourner 10 secondes à vitesse 4. Vider la préparation dans un saladier. Préchauffer le four à 220° (Therm. 7/8).
Nettoyer le bol, bien le refroidir et le remettre sur son socle.Installer le fouet dans le bol. Introduire les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Monter les blancs en neige très ferme en réglant 4mn à vitesse 3,5. les incorporer délicatement au mélange. Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné.
Cuire à four chaud pendant 30mn. servir et déguster immédiatement.

J'ai rajouter du jambon de volaille!!

3 commentaires:

  1. Grib c'est TOP !
    je viens de faire et j'ai mis mes photos !

    RépondreSupprimer
  2. Génial!! merci pour les photos!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. quelle bonne idée!
    ça me manquait les soufflés!

    merci à vous 2 !

    RépondreSupprimer