Thermomix et IG bas

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lundi 26 janvier 2015

Mascarpone fait maison


Ingrédients :
pour environ 300 à 350 gr de Mascarpone selon l'égouttage.

1/2 l de crème entière (environ 35 % de matière grasse)
on peut aussi le faire avec de la crème légère fluide

3 cuillères à soupe de jus de citron


       

1 - Mettre la  crème dans le bol du Thermomix, programmer 10 mn/100°/vitesse 2

2 - ajouter le jus de citron, reprogrammer 10mn/90°/ vitesse 2

le mélange va commencer à épaissir.




Verser dans un récipient en verre, laisser refroidir, recouvrir d'un film et mettez au réfrigérateur pendant 24 h.


Le lendemain, recouvrez une passoire d'une gaze, versez la préparation . Laissez égoutter au frais pendant 24 h ou plus si vous le désirez plus ferme.

il peut être conservé dans un bocal une semaine, si il y en reste.......

Un exemple de dessert avec le mascarpone fait maison "Rosace de kiwi et mascarpone sur un sablé" que vous trouverez.... ICI 

Attention ce dessert est Phase 2 à cause du kiwi.......Pour le rendre phase 1 prendre des oranges, clémentines ou des fruits rouges (fraises, framboises, mûres, myrtilles )

4 commentaires:

  1. Super Marielle ! Merci pour tes trouvailles

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  2. il est super ce blog bvooo sauf que j ai pas de thermomix lol

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  3. Bonjour,

    Génial mais ça m'interpelle de voir qu'on peut prendre de la crême fraîche à 35 % en phase 1 ?

    Merci de bien vouloir me le confirmer.

    Natalya

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