Thermomix et IG bas

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jeudi 22 mai 2014

Confiture d'abricots



 INGREDIENTS :

1kg de prunes dénoyautées
200g de fructose
3g d'agar-agar
Dans le bol du robot, mettre les abricots et le fructose. Mettre le panier sur le couvercle pour évité les éclaboussures.
Régler 13min à 100°, vitesse 2
Ajouter l'agar-agar, en veillant à bien le dissoudre en le répartissant
Régler 4min à 100, vitesse 2
Mettre en pot (préalablement lavés et ébouillantés pendant 5min, égouttés sur l'envers, sur un torchon propre)
Bien refermer les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement
Se conserve plusieurs mois (mais moins longtemps qu'une confiture classique )
Un bonheur de déguster sa confiture maison le matin au p'tit déj'  ;)

3 commentaires:

  1. ta confiture avec l'agar agar reste t elle un peu liquide sans trop ? Car moi j'en ai fait une à la figue et je trouve qu'elle s'est trop durcie et moi j'aime la confiture un peu plus liquide.

    Merci

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  2. depuis tu as du en refaire donc ton expérience m'aidera

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  3. Si tu trouve qu'elle est trop dur, met moins d'agar agar. Je pense que la consistance dépend des fruits plus ou moins juteux.

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