Temps total: 45 min
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 40 min
bon marché
Ingrédients
10 chipolatas (je mets 4 saucisses de toulouse)1 oignon
1 belle carotte (pas en phase I)
50 à 80g de lardons fumés (ou allumettes)
10 g d'huile d'olive (facultatif) j'en mets pas
250 g de lentilles vertes
600 g d'eau
1 ou 2 tomates fraîches ou congelées (facultatif)
1 branche de thym (ou thym effeuillé séché)
1 feuille de laurier
1 CS de moutarde (forte ou à l'ancienne)
1/2 CS de bouillon de légumes TM
(ou 1/2 cube de bouillon de légumes)
Poivre
Sel
Préparation
Ajouter la carotte épluchée et coupée en rondelles, les lardons, (l'huile d'olive)
Laisser étuver 5 mn, à 100°, Vit. et
Verser les lentilles, l'eau, (la ou les tomates) et mettre le thym, le laurier, la moutarde et le bouillon de légumes.
Piquer les chipolatas avec une fourchette et les déposer sur le dessus.
Poivrer (ne pas saler en début de cuisson)
Laisser cuire 40 à 45 mn, à 100°, Vit. ,
5 mn avant la fin, ajouter le sel par l'orifice du couvercle !
(le sel peut aussi être ajouté en fin de cuisson)
Servir avec du persil haché !
Régalez-vous
Pour un plat plus copieux, vous pouvez ajouter du jambon blanc effiloché en même temps que le sel ! (j'ai rajouter du talon de jambon blanc dégraissé )
super Grib et avec photo à l'heure ♪♫♪♫♫♪ ♥
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