d'après la recette houmous
Une fois n'est pas coutume, je débute la semaine avec une petite recette pour l'apéritif. En parcourant mes photos, je suis tombée sur cette recette réalisée cet été. Cet houmous peut aussi bien se tartiner sur des blinis (mettre la farine d'orge mondée ) que servir de dip pour des gressins ou encore des bâtonnets de légumes. Ça change et c'est très bon. N'hésitez pas, en plus il se prépare en un clin d'oeil!
Pour 2 bols:
• 250 g de pois chiches (en boîte)
• 125 g de poivrons grillés
• 1 cc de paprika (j'en ai rajouté
plus)
• 2 cc de jus de citron
• 150 g de fromage frais à tartiner
(type St Môret, Philadelphia, ou petit suisse)
• 1 cc d'huile de sésame
• quelques gouttes de Tabasco (pas
dans la recette d'origine mais je trouvais que ça manquait de piquant!)
Rincer les pois chiches et les égoutter. Les mettre dans le bol
du thermomix (ou d'un autre mixeur) avec le reste des ingrédients (sauf les
graines). Mixer jusqu'à obtenir une texture presque lisse. Goûter et rectifier
l'assaisonnement si nécessaire.
Répartir dans les bols et placer au réfrigérateur. Au moment de
servir, saupoudrer de graines de sésame et accompagner de blinis, bâtonnets de
légumes, gressins, etc.
Merci Annie ♥
excuse moi Anne❤ nous avons eu un petit bug et ton commentaire et parti..donc je vais mettre ici
RépondreSupprimerje vais me laisser tenter! merci Grib et Annie!
salut
RépondreSupprimer