Thermomix et IG bas

Thermomix et IG bas

lundi 18 juin 2012

Purée d'amandes



Purée d'amandes
Ingrédients :
400 g d'amandes entiers 

Mettre les amandes dans un bol de Thermomix
 et 
1/   mixer 1 min à vit. 5


2/  puis 30 sec à vit 6.
Racler le bol. 
3/  Mixer 30 sec à vit 6 et laisser reposer 5 min. 
Racler le bol


4/  Mixer 30 sec à vit 7 et laisser reposer 15 min
racler le bol
5/  Mixer 1 min à vit 6 et laisser reposer 30 min
racler le bol.
la consistance de la purée d'amandes se modifie 



6/  Mixer 1 min 30 sec à vit 5 et laisser reposer 10 min
7/  Mixer 30 sec à vit 5, racler et à nouveau 30 sec vit 5 
laisser reposer 5 min
8/  Mixer 1 min à vit 6
la purée d'amandes est prête ! 



Puis sortir votre purée d'amandes et la mettre dans un bocal hermétique. Le laisser au frigo.


Dans un bol mettre 200 g -300 g d'eau mixer 20 sec à vit 6 et puis 20 sec à vit 10.Vous avez du lait d'amandes pour vos pâtisseries  .




24 commentaires:

  1. Snif, snif !!!..... Je n'ai pas de Thermomix..... Vous croyez que j'arriverai avec mon blender ? Dès que j'ai un moment j'essaye....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ma copine est bien arrivée avec son mixer , mais ça va prendre plus de temps !! il faut faire les pauses souvent pour que ça chauffe pas des amandes

      Supprimer
  2. Lorsque je veux faire du lait d' amande avec de la purée d'amandes complètes, le lait est brun clair et non blanc ?

    RépondreSupprimer
  3. Combien de purée d' amandes mettez-vous avec l'eau pour faire le lait d' amandes ?

    RépondreSupprimer
  4. Annikate j'ai mis juste un peu d'eau (200 g) pour avoir du lait avec reste de purée . Il n'y avait pas grand chose . Si tu mets plus tu as le couleur pas si blanc et ça reste encore au fond de verre .

    RépondreSupprimer
  5. merci BARBARA, je n' avais pas compris que c'était avec le restant de la purée d' amandes qui est au fond du blender.

    RépondreSupprimer
  6. hummm ça m'intéresse mais je n'ai pas de thermomix donc je vais essayer avec mon mixer !!!!!

    RépondreSupprimer
  7. Luce tu as quoi le mixer? Oublies pas à arrêter assez souvent ton robot pour racler les bords et pour pas trop chauffer ni moteur ni amandes ..prends surtout en petit quantités ..bonne courage

    RépondreSupprimer
  8. merci Barbara je vais essayer ,j'ai un blender ,je le ferais un jour ou je serais toute la journée a la maison comme ca je ferais des poses de 15 a 20 mn entre et je te dirais
    car la purée de pruneaux me tente bien mais je ne trouve pas le lait d'amande donc je vais suivre tes instructions pour le lait et la purée que je congèlerais pour la conserver
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pour la purée de pruneaux tu peux prendre d'autre lait , je pense pas que ça va changer tellement le goût ...

      Supprimer
  9. Est-ce que la purée d'amande c'est la même chose que le beurre d'amandes?
    Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est la même chose "tournesol" Anne notre spécialiste es-amandes t'a répondu sur BDG où tu as posé la même question....

      Supprimer
  10. Bonjour, lorsque vous faite touner le thermomix doit il chauffer. Jai le tm21. Merci agathe

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi j'ai un ™ 31 ..pour éviter que les amandes chauffent je fait les pause ..
      bonne journée

      Supprimer
    2. Il faut regler une temperature. Parce que jai bien suivie toute les etapes une a une a la fin jai de lamande en poudre c tout. ( je n ai fait que mixer sans chaleur). Merci

      Supprimer
    3. Je fait que mixer à vitesse indiqué avec les pause ,pas réglage sur la température ! Ça prends du temps de faire mais c'est excellent ..c'est même possible avec le robot simple avec une lame en "S" donc je comprends pas votre problèmes

      Supprimer
    4. Voilà le lien http://www.lesfoodies.com/sabsam/recette/puree-noisettes-et-puree-damandes-completes-maison
      Mixer et mixer et faire les pause et surtout pas de chauffer les amandes!

      Supprimer
  11. combien de temps peux t on garder cette puree d amande ;;;merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le pot entamé peut se conserver plusieurs mois ( 3 voir 4 ) si le couvercle est bien refermé et le pot placé dans un placard (jamais au réfrigérateur).
      Si vous ne l'utilisez pas pendant une longue période, l'huile va remonter à la surface, il faudra alors bien mélanger avec une fourchette pour retrouver une purée homogène.
      Chez moi il reste pas si longtemps !

      Supprimer
  12. Bonjour,
    Pour les amandes, je ne les mettrais pas entière, je n'ai pas de blender, j'ai un concasseur en bois dans lequel je mettrai les amandes avant de les passer au mixer, je pense que cela pourrait le faire, j'essaierai. Aujourd'hui j'achète les ingrédients.
    Je suis arrivée chez vous via un article du blog BGM /°

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour aufiledeau ..
      j'ai pas trop compris commet tu veux arriver de faire la purée d'amande ..mais je te souhaite !
      si tu n'as pas de bon blender je te conseille de prendre déjà les amandes moulu ou simplement d'acheter dans un magasin BIO la purée d'amandes ..
      bonne journée

      Supprimer
  13. Bonjour peut être une question bête mais vous l'utilisez dans quoi la purée d'amande? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Anaïs ,
      Regarde ici tu vas trouver des idées
      http://www.satoriz.fr/cuisine/cuisiner-avec-la-puree-damande/

      Supprimer