Temps total: 33 min
Temps de préparation: 8 min
Temps de cuisson: 25 min
Temps de préparation: 8 min
Temps de cuisson: 25 min
4 personne/s
Ustensiles
moule à soufflé
moule à soufflé
Ingrédients
30 g de farine d'orge mondé ou farine de pois chiche300g de lait
1 pincée de noix de muscade râpé ou en poudre
80 g de fromage râpé
sel, poivre
4 œufs
A l'arrêt de la minuterie, retirer le bol du socle et le laisser refroidir 10mn.
Remettre le bol sur le socle. Mixer quelques secondes à vitesse 4. Introduire les jaunes d’œufs et le gruyère râpé et faire tourner 10 secondes à vitesse 4. Vider la préparation dans un saladier. Préchauffer le four à 220° (Therm. 7/8).
Nettoyer le bol, bien le refroidir et le remettre sur son socle.Installer le fouet dans le bol. Introduire les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Monter les blancs en neige très ferme en réglant 4mn à vitesse 3,5. les incorporer délicatement au mélange. Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné.
Cuire à four chaud pendant 30mn. servir et déguster immédiatement.
J'ai rajouter du jambon de volaille!!
4 œufs
Préparation
1.
Introduire dans le
bol la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de
muscade râpée. Régler 4mn à 90°, vitesse 3.A l'arrêt de la minuterie, retirer le bol du socle et le laisser refroidir 10mn.
Remettre le bol sur le socle. Mixer quelques secondes à vitesse 4. Introduire les jaunes d’œufs et le gruyère râpé et faire tourner 10 secondes à vitesse 4. Vider la préparation dans un saladier. Préchauffer le four à 220° (Therm. 7/8).
Nettoyer le bol, bien le refroidir et le remettre sur son socle.Installer le fouet dans le bol. Introduire les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Monter les blancs en neige très ferme en réglant 4mn à vitesse 3,5. les incorporer délicatement au mélange. Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et fariné.
Cuire à four chaud pendant 30mn. servir et déguster immédiatement.
J'ai rajouter du jambon de volaille!!
Grib c'est TOP !
RépondreSupprimerje viens de faire et j'ai mis mes photos !
Génial!! merci pour les photos!! bisous
RépondreSupprimerquelle bonne idée!
RépondreSupprimerça me manquait les soufflés!
merci à vous 2 !