-4 blancs d'œufs
-1 Yaourt 0% ou tofu soyeux
-145 ml de lait écrémé
-100g de sucre de bouleau ou fructose
-2 Cuil à s de vanille ou de fleur d'oranger
-500g de farine T150
-50g de gluten
-15g de levure de boulanger fraiche
Préparation:
Mettre le lait avec la levure 2mn30/37°/vit2
Ajouter les autres ingrédients puis 2mn/couvercle fermé/pétrissage
Retirer le pâton du bol thermomix et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pendant environ 1h30 pour qu'il double de volume
Diviser le pâton en 3, former 3 pâtons longs et effectuer une tresse avec ceux-ci.
Mettre la tresse dans un moule à cake et laisser gonfler 30 min sous un linge.
Préchauffer le four à 180°c, badigeonner la brioche avec du lait écrémé à l'aide d'un pinceau puis enfourner 30 à 40 min (le temps que la brioche dore suffisamment).
J'ai fait des crèmes brûlées avec les jaunes!!
Joyeux Noël Gribouille, Barbara et Marielle
RépondreSupprimerJe voulais te dire que nous avons les mêmes goûts et transmission de pensées pour la brioche . Quand tu dis farine, tu penses froment T150, je suppose,
Je voulais te dire également que j'avais fait ma génoise comme ta recette et que c'est très bon! Merci
J'envoie trop vite et j'ajoute : super la nouvelle mise en page!
SupprimerMerci Mireille!! oupsss, à faire trop vite j'ai oublié de mettre T150, merci.
Supprimerbelle brioche mais pas de thermomix snif
RépondreSupprimerMes petits arrivent cette fin de semaine..... Semaine de ski.... Je vais 'm'empresser de faire cette brioche pour les petits déjeuners.....Vive le thermomix. Merci Grib.
RépondreSupprimerje n ai pas de gluten es ce important pour la recette
RépondreSupprimerLes farinés integrale " ne montent " pas ..car sont pauvres en gluten ..
SupprimerTu peux bien sûr essayer..
Ou adapter d'autre recette
Comme celle là
http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/02/brioche-lepeautre-huile-dolive-et-fleur.html
Bonne soirée
merci je v essayer
SupprimerEst ce que le gluten aussi a un IG bas? Merci
RépondreSupprimerLa présence de gluten=protéines ralentit l’action des amylases digestives ce qui limite d’autant l’absorption de glucose et ainsi faire baisser index glicemique..
Supprimer