Thermomix et IG bas

Thermomix et IG bas

lundi 23 décembre 2013

"Brioche GP"



Ingrédients :
-4 blancs d'œufs 
-1 Yaourt 0%  ou tofu soyeux
-145 ml de lait écrémé 
-100g de sucre de bouleau ou fructose
-2 Cuil à s de vanille ou de fleur d'oranger
-500g de farine T150

-50g de gluten
-15g de levure de boulanger fraiche

Préparation:
Mettre le lait avec la levure 2mn30/37°/vit2

Ajouter les autres ingrédients puis 2mn/couvercle fermé/pétrissage

Retirer le pâton du bol thermomix et le mettre dans un saladier recouvert d'un linge pendant environ 1h30 pour qu'il double de volume

Diviser le pâton en 3, former 3 pâtons longs et effectuer une tresse avec ceux-ci.

Mettre la tresse dans un moule à cake et laisser gonfler 30 min sous un linge.

Préchauffer le four à 180°c, badigeonner la brioche avec du lait écrémé à l'aide d'un pinceau puis enfourner 30 à 40 min (le temps que la brioche dore suffisamment).


J'ai fait des crèmes brûlées avec les jaunes!!

10 commentaires:

  1. Joyeux Noël Gribouille, Barbara et Marielle

    Je voulais te dire que nous avons les mêmes goûts et transmission de pensées pour la brioche . Quand tu dis farine, tu penses froment T150, je suppose,

    Je voulais te dire également que j'avais fait ma génoise comme ta recette et que c'est très bon! Merci

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    1. J'envoie trop vite et j'ajoute : super la nouvelle mise en page!

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    2. Merci Mireille!! oupsss, à faire trop vite j'ai oublié de mettre T150, merci.

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  2. belle brioche mais pas de thermomix snif

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  3. Mes petits arrivent cette fin de semaine..... Semaine de ski.... Je vais 'm'empresser de faire cette brioche pour les petits déjeuners.....Vive le thermomix. Merci Grib.

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  4. je n ai pas de gluten es ce important pour la recette

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    1. Les farinés integrale " ne montent " pas ..car sont pauvres en gluten ..
      Tu peux bien sûr essayer..
      Ou adapter d'autre recette
      Comme celle là
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/02/brioche-lepeautre-huile-dolive-et-fleur.html

      Bonne soirée

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  5. Est ce que le gluten aussi a un IG bas? Merci

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    1. La présence de gluten=protéines ralentit l’action des amylases digestives ce qui limite d’autant l’absorption de glucose et ainsi faire baisser index glicemique..

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