Une recette de Diana
vous pouvez voir ici
Ingrédients :
Légumes et viande
▪1 oignon
*1 courgette
▪1 tomate
▪1 c. à soupe concentré de
tomates
▪6 feuilles de coriandre
▪persil (en fonction du
goût)
▪ 20 g huile d’olive
▪600 g viande de veau ou
agneau (moi j’en ai mis un peu plus de 700 g;))
▪150 g vermicelle de blé dur
(moi personnellement j’ai mis des tagliatelle à IG bas/PL que j’ai cassé en petits morceaux (1-2
cm)
Epices
▪1 pointe de couteau piment
fort, facultatif (moi j’en ai pas mis)
▪1 c. à café bombée épices
pour couscous (ici on trouve le mélange déjà fait pour le couscous/tajine)
▪1/2 c. à café rase de
paprika
▪1 c. à café de sel
Préparation
Peler tous les légumes et couper en morceaux
Couper l’oignon en deux et mixer 5 sec vitesse 5 (hâcher).
Racler les parois et ajouter l’huile d’olive et la viande coupée
en morceaux => 5 minutes, 100°C, mijotage sens inverse
Ajouter la courgette, les carottes, le concentré de tomates et
toutes les épices => 5 min, 100°C, mijotage sens inverse
Ajouter l’eau jusqu’au max du bol (vous pouvez adapter sachant
que le max du bol est 2,2 litres) et cuire 30 min, 100°C, mijotage sens inverse
Sortir les morceaux de viande puis mixer les légumes 15 à 20 sec
vitesse 6 (il faut garder quelques tous petits morceaux).
Ajouter le frik ou cheveux d’ange, remettre la viande et
intégrer le coriandre
Remettre le tout à cuire 20 min, 100°C, mijotage sens inverse.
Et le résultat est déjà
connu : (oui, ils ont l’air légèrement différent car deux productions
différentes ;))
Recommandation : servir chaud avec du persil et du citron (moi
je l’ai pas fait, car tout le monde avait hâte de dévorer le résultat, du coup
pas le temps pour la déco)
merci Diana
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