Thermomix et IG bas

Thermomix et IG bas

lundi 26 janvier 2015

Macarons à la noisette


une recette de Diana 

Ingrédients

·         3 blancs d'œufs
·         1 pincée de sel
·         200 gramme de noisettes entières, (ou en poudre)
·         Environ 20 noisettes, pour la décoration
·         50 gramme de fructose
·         Vanille en fonction des goûts

Préparation 

·         Préchauffer le four à 180°.
·         2. Monter les blancs en neige : Mettre les blancs dans le bol avec le fouet et le sel. 5 min / vit 4. 2 minutes avant la fin, appuyer sur la touche 37°. Réserver. Enlever le fouet et nettoyer le bol.
·         3. Mettre le fructose dans le bol. 10 sec/ vit 9. Ajouter les noisettes : 5 sec / vit 5. (Vitesse supérieure si on aime plus fin)
·         4. Incorporer délicatement les noisettes mixées, aux blancs en neige.
·         Une fois le mélange homogène, former des petits tas sur une plaque en silicone. Couronner chaque macaron d'une noisette.
·         5. Enfourner 12 / 15 min.


merci Diana 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire