pour environ 300 à 350 gr de Mascarpone selon l'égouttage.
1/2 l de crème entière (environ 35 % de matière grasse)
on peut aussi le faire avec de la crème légère fluide
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 - Mettre la crème dans le bol du Thermomix, programmer 10 mn/100°/vitesse 2
2 - ajouter le jus de citron, reprogrammer 10mn/90°/ vitesse 2
le mélange va commencer à épaissir.
Verser dans un récipient en verre, laisser refroidir, recouvrir d'un film et mettez au réfrigérateur pendant 24 h.
Le lendemain, recouvrez une passoire d'une gaze, versez la préparation . Laissez égoutter au frais pendant 24 h ou plus si vous le désirez plus ferme.
il peut être conservé dans un bocal une semaine, si il y en reste.......
Un exemple de dessert avec le mascarpone fait maison "Rosace de kiwi et mascarpone sur un sablé" que vous trouverez.... ICI
Attention ce dessert est Phase 2 à cause du kiwi.......Pour le rendre phase 1 prendre des oranges, clémentines ou des fruits rouges (fraises, framboises, mûres, myrtilles )
Merci Marielle!!
RépondreSupprimerSuper Marielle ! Merci pour tes trouvailles
RépondreSupprimeril est super ce blog bvooo sauf que j ai pas de thermomix lol
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerGénial mais ça m'interpelle de voir qu'on peut prendre de la crême fraîche à 35 % en phase 1 ?
Merci de bien vouloir me le confirmer.
Natalya