Thermomix et IG bas

Thermomix et IG bas

jeudi 30 juin 2016

BISCUITS AUX POIS CHICHES, noix de coco et figues


                        Sans gluten, sans lactose, sans œufs

1 boite de pois chiches , bien rincés
Ou pois chiche sec cuit
Sirop d’agave, miel d’acacia ou d’autre sucre à IG bas à votre goût
4-5 c à s de noix de coco râpé
3-4 figues séchés ou d’autre fruits à IG bas
Jus d'un demi citron
1-2 c à s de beurre d’amande ou tahini (optionnelle)
Pépites de chocolat noir 70% (optionnelle)



Mélanger tous les ingrédients à vitesse 5-6, jusqu’à obtention d’une pâte assez lisse.
À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, prélever des boules de pâte et déposer sur la plaque. 


Inutile de trop les espacer puisque les biscuits ne prendront pas d’expansion. Il est aussi possible de les rouler dans nos mains en les ayant préalablement mouillé.
Cuire environ 20-30 minutes à 180° ou  jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Laisser refroidir sur la plaque

Déguster


3 commentaires:

  1. C'est une grosse boîte de pois chiches svp ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai pris la boîte de 400 g , poids égoutté 265 g .. Petite boîte ..

      Supprimer
  2. Encore une recette qui me fait saliver ;). J'en profite pour te souhaiter une belle année. Qu'elle t'apporte beaucoup de bonheur et de joie. Bises

    RépondreSupprimer