Thermomix et IG bas

Thermomix et IG bas

samedi 23 juin 2012

Pizza à bas IG en GP


Ingrédients pour la pâte

250 g de farine T150
12 cl eau
10 g de levure de boulanger 
1 c à soupe d'huile olive
1/2 cuillère à café de sel 

Preparation 

Mettre dans un bol la levure, l'eau et régler 20 sec à vit. 2 à 37 ° . Puis ajouter la farine , l'huile d'olive et du sel et mixer 2 min sur fonction "épi" .Mixer 10 sec fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.  Laisser reposer la pâte 2 h dans un saladier dans un endroit tiède . La pâte va lever . 
Ensuite mettre la pâte dans un moule avec le papier sulfurisé et ajouter la garniture de votre choix .




Sur la photo d' Annie: sur 1/2 de pizza il y a  un coulis et la farce (1/4 poivron, oignon, tomates et dés de dinde ). C'est pour un repas GP . 
L'autre moitié c'est pour la phase 2 -haricots verts, tomates en quartiers , poisson et anchois, sauce tomates, fromage blanc 0% et moutarde+gruyère. 

la base de pâte c'est la recette de Gilda pour la fougasse aux olives 

4 commentaires:

  1. Annie peux tu dire encore le temps de cuisson et la température ..merci

    RépondreSupprimer
  2. ah tu sais moi, je ne regarde jamais, je mets 175° et quand je vois la couleur, et l'odeur, je regarde je crois que j'avais mis 25 minutes , mais je dois contrôler

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,
    Fraiche ou seche la levure ?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense fraîche mais en sachet ça le fait aussi.

      Supprimer