300g de farine d'orge mondée
3 œufs
1 cuil à café de levure de boulanger réactivé ou 15g de fraiche
600g de lait
sel
mettre la levure avec 150g de lait dans le bol, 3min/37C°/ vit2.
Rajouter tous les ingrédients sauf les blancs d’œufs et min Vit 6.
Mettre dans
un grand saladier (ça lève beaucoup ) et laisser reposer 1 heure minimum.
Au moment de faire les blinis, battre les blancs en neige et les rajouter doucement à la préparation
Je les fais cuire dans une crêpière en pierre sans graisse.
Merci pour cette recette
RépondreSupprimerPenses tu que l'on puisse ne pas mettre les jaunes pour obtenir une recette GP<35 ?
Je pense que oui! Tu remplaces un tiers de la farine d'orge par de la farine de lupin ou de soja, elles remplacent les œufs. Bonne journée Pchit!
Supprimerchouette recette!
RépondreSupprimermerci Grib ! :)
C'est bientôt Noël (=^x^=)
Supprimermerci Gribouille ,je vais tester cette recette ce soir
RépondreSupprimerbonnes fêtes de fin d'année
J'espère qu'elle t'a plus, j'ai fais double dose pour la fête et tout est partie. Une très bonne nouvelle année Jelawy!!
Supprimer