150g de farine d'orge mondée
15g de gluten
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
70g d'eau
1 cc sel
1 œuf
1 demi sachet de levure chimique ou bicarbonate avec vinaigre de cidre
Mettre tous les ingrédients dans le bol 1 à 2 min sur pétrin.
Elle s'étale sans problème et ne s’effrite pas!
Précuire la pâte à blanc10 minutes à 180C°
3 oeufs battus avec sel et poivre
300g de crème fraiche
Gruyère râpé
Cuire 10 minutes à 220C° puis 20 minutes à 200C°
j'ais pas de thermomix je fais pareil en prétrissant soit à la main soit en map? merciiiiiii
RépondreSupprimerOui, à la main ou MAP ça doit le faire ou un robot genre kenwood ou kitchenaid.Bonne journée Mickette!
Supprimerha!! très très bien! merciiiiiiiiii
SupprimerBonsoir
RépondreSupprimerJ ai changé mon repas de ce soir en PL pour tester la quiche , j ai un peu galère pour pétrir la pâte a la main et j ai du la mettre en forme dans le moule directement car au rouleau c était pas terrible
Elle est en train de cuire ça devrait le faire je vous en dirais plus demain matin au rendez vous des menus du jour,
Merci pour la recette
Oups je viens de voir gluten dans la recette, je ne sais pas comment ça se présente et a quoi ça sert dans la recette mais c est trop tard!!!
SupprimerComme la farine d'orge mondé est très pauvre en gluten, ce qui rend plus souple la pâte, on en rajoute un peu aussi dans les pains faits avec de la farine T150, si on n'est pas allergique, on peut en rajouter 10%.
Supprimermerci Marielle du conseil qui arrive après la bataille... bon finalement, trop épaisse c"est clair, à refaire en plus léger de toutes façons je tente
RépondreSupprimermerci encore
ben çà alors je ne me souviens pas être venue sur ce blog (en ce moment le temps me manque pour faire un tour sur tous les blogs Vie de Gilda, ABC vos IG, BGM, Saines gourmandises, Fromage ou dessert etc..)
RépondreSupprimerIl y a des recettes sympa et rapides à faire
Je le mets dans mes marque-pages
A bientôt
merci Gribouille
RépondreSupprimeril faut que je teste ça bientôt ♥
Je viens de la faire,super.
RépondreSupprimerLa pâte est facile à étaler,j'ai ajouté quelques champignons de Paris revenus à la poêle,cela changeait de la quiche habituelle.
Je garde la pâte en mémoire .
Merci
Contente qu'elle te plaise Raybane!!! Bonne soirée!!
Supprimer