Une
recette que nous a transmise Auré
Ingrédients
800g de tomates pelées (ici, des tomates pelées
en bocal de grands-parents d’Auré)
1 oignon
1 gousse d’ail coupé grossièrement
1cc de sel de céleri (ou normal)
½ cc de poivre 5 baies
¼ cc de piment d'Espelette
2cc de sucre de bouleau
2cs de vinaigre (ici cidre)
Mettre dans le bol de tomates pelées, 1 oignon
et 1 gousse d'ail coupés grossièrement.
Cuire 20min 100° vitesse 1-2.
Au bout de 10min, ajouter 1cc de sel de céleri
(ou normal), ½ cc de poivre 5 baies et ¼ cc de piment d'Espelette.
A la fin de la cuisson, mixer 1min vit 10.
A la fin de la cuisson, mixer 1min vit 10.
Ajouter 2cs de vinaigre et cuire 30min 90°, vit
4 sans le gobelet.
Laisser refroidir. Ajouter 2cc de sucre de
bouleau mixé en sucre glace et l'ajouter à la tomate !
Hummmmmmmmmmm c'est prêt !
Ce ketchup se garde 3 mois grâce au sel qui
joue le rôle de conservateur !
Merci Auré ❤
Merci Auré!! elle va m'aider pour ma sauce cocktail de Noël.
RépondreSupprimerJai modifié le temps de cuisson et il sera à ajuster car pour ma part cela n'a pas assez réduit. Tu me diras ?
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