Ingrédients pour 4 personnes
1 oignon , (40 g)
4 gousses d'ail
50 g d'huile d'olive
70 g de concentré de tomate , (1 petite boîte)
3 brins de persil
thym
½ feuille de laurier
1 pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de Tabasco
5 g de sel
poivre
250 g de crevettes , crues non décortiquées
30 g de Pastis
1 dose de safran
4 gousses d'ail
50 g d'huile d'olive
70 g de concentré de tomate , (1 petite boîte)
3 brins de persil
thym
½ feuille de laurier
1 pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de Tabasco
5 g de sel
poivre
250 g de crevettes , crues non décortiquées
30 g de Pastis
1 dose de safran
Préparation
Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec à vitesse5. Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 mn à 100°, vitesse 1. À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 mn à 100°, vitesse 1. À l’arrêt de la minuterie, mixer 1 mn à vitesse 6 puis 1 mn à vitesse 10. Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 l et mixer à nouveau 1 mn à vitesse 10. Filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.Conseil Thermomix Présentez à part des croûtons à IG bas frits aillés et du fromage râpé.
Excellente recette.
RépondreSupprimerPour faire des économies je la fais avec les têtes des crevettes dont on a déjà manger la queue;
Rien ne se perd !!
Merci Eliane pour ton commentaire. Moi je prend des petites 1er prix.
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