Thermomix et IG bas

Thermomix et IG bas

lundi 26 septembre 2011

Pain intégral (GP)

Ingrédient: 350 g d'eau, 15 g de levure fraîche ou 7g de sèche, 420g de farine intégral, 50g de sons d'avoine, 10g de sel, 30g de gluten, 3 cuillères à soupe de graines (j'ai fais un mélange de lin, tournesol, ...)

Mettre dans le bol mettre 350g d'eau + 15 g de levure fraiche ou 7 g sèche 2 mn à 37 C°,
ensuite ajouter la farine, les graines, le sel, fermer et mettre 2mn30 sans vitesse sur fonction épis.
Vider dans un moule et faire lever 1h30. Dégazer la pâte, faire 4 plies (comme une enveloppe ) et la mettre en forme. Laissé levé 1h. Grigner le pâton et  mettre au four 230C° 40mn.

Je fais lever au four th 30C° sous un torchon.

Framboiseille fait un mélange de différentes farines ( 250 farine petit épeautre , 100g farine intégral, 100g farine seigle, 50g de son d'avoine)

21 commentaires:

  1. Merci Grib pour ta recette.. Je vais bientôt essayer .
    C'est vraiment super idée d'ouvrir le blog pour les passionnées de termomix et noutrition à bas IG .
    Tu est pionnier !
    Bonne chance , je vais venir souvent ...

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  2. Coucou,
    Je n'ai pas de Thermomix mais je passerai quand même de temps en temps pour voir ce que vous en faites. Peut être qu'un jour je rejoindrai le groupe des Thermomixeuses...
    Bisous.

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  3. Merci Bidule d'être passer, sa fait plaisir. je te souhaite de pouvoir avoir un thermomix, cela à changer ma vie :-)

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  4. Coucou les filles !!! vous me faites envie avec votre thermomix, mais oups trop cher !!!!

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  5. Merci Sam d'être passer, tu sais avec un petit crédit c'est possible et il te fais faire des économies. :-)

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  6. me voilà Grib , si je peux contribuer aussi sur ton blog je le ferai avec plaisir, cette recette de pain c'est celle que je fais toutes les semaines et je ne m'en lasse pas

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  7. Je suis contente de te lire ici Framboiseille. J'attend tes recettes ;-)

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  8. Tu fais lever ton pain pendant combien de temps à 40° ?

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  9. Oups, j'avais pas vu!!
    Je laisse lever entre 1h et 1h30.

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  10. Très bon même avec un peu trop de cuisson !!!
    J'avais essayé la recette du pain express thermomix avec la T150 mais je n'avais pas aimé (je n'aime pas cette farine) mais là avec les graines le goût n'a rien à voir !

    Recette adoptée ! Merci !

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  11. Réponses
    1. Bonjour à toutes !
      J’ai découvert ce site tout à l’heure en ayant suivi un lien sur le blog de Gilda.
      Cela fait des années que j’ai un Thermomix. Mon tout premier je l’ai eu en 1976 !
      En achetant le TM 31, je savais ce que j’achetais.
      Mais il y a très peu de temps que je m’intéresse aux IG.
      Et je tombe sur cette recette du pain intégral. J’en ai fait hier.
      J’ai mis 500g de farine intégral T 150, 1 bloc de levure de boulanger (25g), 300g d’eau et 1 càc de sel.
      J’ai été surprise car mon pain a super bien levé ! De plus il est très bon. J’en ai donné à ma fille.
      La prochaine fois que j’en refais je ferais des photos en espérant… qu’il soit aussi beau.
      J’essaierais aussi de diminuer un peu la quantité de farine et mettrais un peu de son.
      N’étant pas tout à fait familiarisée avec les IG, j’ai bien pensé mettre des graines de lin, mais je n’ai pas osé.
      J’ai aussi fait de la confiture de mangue.
      2 mangues, 5 càs de fructose, ½ càc d’agar agar. J’ai mis à chauffer à 90°, vitesse 2 pendant 20 minutes.
      Ensuite j’ai mixé, vit5 pendant 10 secondes.
      Je suis contente du résultat et contente d’avoir découvert ce site. MERCI
      Claudine

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  12. super Claudine et bienvenue sur le thermomix IG bas !

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  13. Je continue mon apprentissage sur Thermomix..... Je viens de faire ce pain... Il refroidit sur sa grille jusqu'à midi..... Je vous dirai comment il est.....

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  14. Je suis sûr Marielle que tu va être pro avec ton thermomix

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  15. Excellent mon pain..... La prochaine fois je vais le laisser lever plus longtemps, j'ai suivi la recette du blog et du livre Thermomix (30 mn dans un four à 40°)...... Et je verrai ce que cela donne....

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  16. Bonsoir,
    Il n'y a qu'une seule levée ?
    Merci beaucoup

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  17. Bonsoir !
    La farine intégrale, c'est la farine de blé intégrale type 150 ?
    Parce que la mienne est de 57.9g en glucides.... de la marque Celnat... du coup, je me dis que c'est probablement pas la bonne ?
    Merci beaucoup !!!!
    Pauline

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    1. Bonsoir Pauline, je viens de te répondre sur BGM aux questions que tu te poses concernant les IG des farines..... Il ne faut pas confondre le taux de glucides et l'Index Glycémique d'un aliment..... As-tu cliqué que "m'informer " pour trouver et voir les réponses à tes questions ?

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  18. J'ai un thermomix depuis plusieurs années mais c'est surtout mon mari qui s' en sert ! Je vais lui emprunter son jouet pour des recettes bas IG, moi qui manque souvent de temps, je vais povoir m'y mettre ... merci d'avance pour toutes ces recettes.

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