J'essaie cette après midi!!
*400 g de crème fraîche liquide entière
* 25 g de fructose
* 1 c à café d'extrait de vanille
* 4 gros œufs entiers
* fructose(2) pour caraméliser
Mettre tous les ingrédients sauf le fructose 2 dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Vit 3.
Régler 10 mn / 90°c / Vit 3 si la crème était à température ambiante , si elle sort du réfrigérateur ajouter 4 à 6 mn.
S'assurer que la crème est parfaitement lisse , sinon , rajouter 30 g de lait ou de crème froide et mixer 30 sec / Vit 8.
Verser dans des ramequins individuels .
Réfrigérer et au moment de servir , saupoudrer de fructose 2 et brûler au chalumeau.
C'est bon?
RépondreSupprimerMoi j'aime bien..c'est comme même gras hehe
J'ai fait gratiner au four position grille
Tu l'as faite?? moi je l'ai rater mais j'avais pas de crème fraîche liquide alors j'avais fait crème épaisse avec du lait et elle a tourner. je referais ce week-end!!
Supprimerj'ai mis tout d'abord le fouet dans un bol puis juste les jaunes d'oeuf avec fructose et vanille et j'ai positionner sur la vitesse 4 sans le temps ! puis sur le couvercle du bol j'ai ajouté la crème fraiche .C'est en fait comme pour la mayonnaise . Bonne chance ...
RépondreSupprimerBarbara, tu peux me dire comment tu as fait?? Tu chauffe quand?? Tu as mis que des jaunes??
SupprimerGrib je fait que avec les jaunes d'oeuf et je chauffe au moment que tout la crème est bien mélangée ..à la fin ..juste un peu près 7-10 min et je laisse refroidir comme toi avant de passer au gril ..
SupprimerDonc tu fais 400g de crème liquide pour 4 jaunes d’œufs??
Supprimerje te donne ma recette
Supprimer3-4 gros jaune d'oeuf
50 g fructose (moi je préfère xylitol)
un peu de vanille soit moulu soit comme toi un extrait
je mixe tout ça sur la vitesse 4-5 jusqu'au que les mélange blanchi (je fait au pif )
ensuite j'ajoute 25 cl de crème fleurette et 10 cl de lait (mais tu peux prendre que la crème donc 35 cl ou un peu plus ) ..tout froid ..je mélange bien sur vit 4 pendant 30 - 60 sec et ensuite je mets cette l'appareil à cuire 7-10 min à 80° à vit 4 . Je mets dans les ramequins pour refroidir et avant de servir je mets un peu de xylitol et je mets au gril pour caraméliser ..
j'ai lu sur le net que la véritable crème brûlée, à la différence des crèmes renversées ou encore des flans ne contient que les jaunes des oeufs et possède plus de crème fraîche que de lait.
depuis le temps que je tourne sur ce site , je découvre cette merveille aujourd'hui, c'est une richesse,
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