Ingrédients pour 4 personnes
crêpes de sarrasin à préparer et laisser reposer 1 à 2 h avant.
250 gr de farine de sarrasin
1 oeuf
35 cl de lait
35 cl d'eau froide
2 càs d'huile d'olive
sel
Après avoir laissé reposer la pâte, faire les crêpes pas trop fines. Garder au chaud.
Bolognaise
200 gr de boeuf à hacher
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
250 gr de tomates bien mûres ou une boite de tomates pelées égouttées
2 càs de concentré de tomate
1 pincée de thym
sel et poivre
Couper le boeuf en cubes de 2 cm environ. Mettre les morceaux dans le bol et hacher 8 sec/vitesse 6. Réserver la viande hachée dans un saladier.
Mettre l'oignon coupé en 4 et l'ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 mn/90°/vitesse 2. Ajouter les tomates coupées en 4 et pressées ou la boite de tomates pelées égouttées, ainsi que les autres ingrédients et mixer 10 sec/vitesse 5
Ajouter la viande hachée et cuire 10 mn/100°/aller-retour/spatule.
Si la sauce est trop liquide, ajouter 2 càs de farine d'orge mondé. Remettre 2 mn/100°/aller-retour/spatule.
Pour monter le plat de lasagnes
Mettre au fond du plat une crêpe de sarrasin, une couche de sauce bolognaise, du gruyère râpé, une crêpe de sarrasin, une couche de sauce bolognaise, gruyère râpé. Et ainsi de suite pour terminer par une crêpe de sarrasin recouverte de gruyère râpé.
Enfourner 20/30 mn à 180°
merci Marielle -:)
RépondreSupprimerça l'air super bon !
Je peux te dire que c'était très bon, pas besoin de béchamelle..... Très moelleuses ces lasagnes originales.....
SupprimerJ'ai fait ce midi, des lasagnes avec des crêpes à l'orge mondé.... Je dois dire que j'ai préféré celles faites avec les crêpes de sarrasin, elles avaient plus de goût.
RépondreSupprimerJe pense que les crêpes à l'orge mondé sont excellentes pour une recette sucrée.
je suis pas d'accord que les crêpes à l'orge mondée sont bon plus tôt en version sucrée .. bon je suis bec sucré haha
Supprimermais j'aime bien aussi en version salé
regarde aussi chez Rodzynka http://pyszneizdrowe.blogspot.fr/2012/06/nalesniki-z-peczaku.html
mniam
ça viens de la farce si c'est bon ou pas
peut être il bien d'ajouter un peu de piment dans la sauce ..à voir
de tout façon merci Marielle pour nous dire
Peut être les parfumer avec des épices!!
RépondreSupprimerIl faut vraiment que j'en fasse!
RépondreSupprimerça me plaît !!!
Vas-y Anne, c'est un vrai régal !!......
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