Ingrédients
140
g d'amandes en poudre
50 g
de purée d'amandes
1
œuf (jaune + blanc en neige)
30 g
de fructose (j'ai mis 2 c à soupe de miel d'acacia)
40 g
de son d'avoine
60 g
de crème d'amande ou crème de soja ou crème fraîche
Arôme
vanille ou citron ou autre au choix (j'ai mis du zeste de citron finement
mixé)
Préparation
Mettre
dans le bol la poudre d’amande (ou les amandes et faire mixer 10 sec vit .10),
le son d'avoine et mixer le tout 8 sec vit 8-10.
Ajouter
le jaune d'œuf, la purée d'amandes, la crème d'amande, fructose, l'arôme et
mixer 1-2 min vit 4 pour obtenir une pâte. Sortir la pâte, la mettre dans un
autre plat.
Mettre
dans le bol les blancs d’œufs régler 3,5 min vit 3 ,5 .Incorporer
délicatement le blanc en neige dans l’appareil de pâte et mélanger.
Mettre
dans une poche à douille ou une presse à biscuits.
Former
les biscuits sur une plaque en les espaçant les uns des autres pour qu'ils
ne collent pas ensemble.
Cuire
une dizaine de minutes en surveillant à 180°C.
Les
sortir dès que les bords commencent à dorer.
Laisser refroidir et on peut les
déguster dès qu'ils sont tièdes.
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