Thermomix et IG bas

Thermomix et IG bas

mardi 22 janvier 2013

Gougères à IG bas


                                            Inspiré par la recette « à table avec Thermomix »
Ingrédients
·      150 g farine d’orge mondée
·      150 g de l’eau
·      80 g de gruyère
·      50 g d’huile olive
·      4 œufs
·      1 c à c de sel
·      poivre (facultatif)

Préchauffer votre four à 210 °.
1/Mettez le gruyère  coupé en petits morceaux et réglez  7-8 sec vit 7. Réservez.



2/ mettez dans le bol  l’eau, l’huile d’olive et le sel. Réglez 5 min, 90°, vit 1.
3/à l’arrêt de sonnerie ajouter la farine et  mélanger  1 min à vit 4 


4/ à la sonnerie ôtez le bol et faites refroidir dans de l’eau froide et en mélangeant   la pâte avec la spatule.


5/Posez le bol sur le socle et réglez vit 5 (sans le temps) et mettez en marche. Ensuite par le trou  du couvercle ajoutez un par un les œufs et laissez encore tourner 30 sec.
6/à l’arrêt de sonnerie ajoutez le gruyère et mixer 30 sec , vitesse 2.



Avec 2 c à s ou avec une poche à douille déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four.


Enfournez environ 25 min à 210°.




Servez de suite 

4 commentaires:

  1. coucou! je viens enfin de m'inscrire!

    pourquoi???
    pour les BOUNTY de Barbara !!!

    bisous à vous 2 !♥♥

    RépondreSupprimer
  2. Ah, j'ai enfin trouvé les gougères, merci beaucoup, et puis d'autres recettes vraiment super. ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  3. bonjour, peut-on réaliser la farine d'orge mondé avec le thermomix ?

    RépondreSupprimer