1 litre de lait 1/2 écrémé
50g de fructose
3 œufs
1 cuillère à soupe et demi d'extrait de vanille
1cuillère à soupe de fructose vanillier fait maison
150g de farine d'orge mondé
Mettre tous les ingrédients et cuire 10 min 90 ° vit 3.
Verser dans un moule antiadhésif (silicone pour moi)
et cuire four (préchauffé) 45 min à 180 °.
On peut aussi ajouter des fruits......pour encore plus de plaisir !!!
je note ! merci Grib ..
RépondreSupprimerça fait un moment que ça me trottait dans la tête.
RépondreSupprimerPar contre, peut être sucré un peu plus.
J'ai essayé la recette du flan mais je suis déçue, il est vrai que je n'ai pas de thermomix !!
RépondreSupprimeret fait la première cuisson a la casserole,avec pas mal de difficulté,grumeaux ,l'appareil collant a la casserole etc etc .....J'ai mixé et cuit au four
Le résultat est qu'il est bon mais tout mou
Peut-etre avez vous la solution ??????
Merci
Mimi tu as vu la recette sans Thermomix chez Gilda?
SupprimerC'est ici http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/01/flan-patissier-bas-ig.html?m=0
Regarde si tu as faites pareil ?
oui ,j'ai suivi a la lettre Mais étant donné mon petit ratage je voulais une réponse de la spécialiste
SupprimerAyant l'habitude de cuisiner vu mon grand age !!!! je me demande pourquoi il faut faire cuire l'appareil avant la cuisson au four
C'est un pourtant la meme recette que pour un classique clafoutis
Mais cela vient peut etre de la farine d'orge ?????
Tu as bien mélanger ta farine au lait froid avant de faire chauffé?? Il te faut peut être tamiser ta farine d'orge avant.
SupprimerTu as bien suivie la procédure là
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/01/flan-patissier-bas-ig.html
Virginie la fait et la réussi.
C'est un flan pâtissier pas un clafoutis où on met le mélange non cuit dans le plat.
J'espère que tu y arriveras!! (=^x^=)
Par contre rajoute du fructose car manque de sucré.