Ingrédients
2-3 pommes
Pour la pâte
1 œuf
1 yaourt ou du lait
3-4 cuillères à soupe de farine d'orge mondée
Un peu de cannelle (j'ai mis pas mal..j'adore ! )
Fructose, sel (facultatif je n’ai pas mis)
Préparation
et mixer 10-15 sec à vit 4.
Laissez reposer la pâte 20-30 min pour que la farine absorbe humidité et que la pâte devienne assez épaisse (comme la consistance d’une crème fraîche épaisse).
Si c’est trop liquide, ajoutez la farine ou si c'est trop épais ajoutez du lait ou de l'eau.
Lorsqu'ils sont bien dorés, déposez les beignets sur du papier absorbant et saupoudrez éventuellement de fructose et encore de cannelle.
Tu viens de publier en plus Barbara!!!
RépondreSupprimerça a l'air très bon et surtout très simple!
Et oui j'ai les fait dimanche et hop bien chaude sur le blog
RépondreSupprimerHummmmmmm ça à l'air très bon !!!
RépondreSupprimerJ'en ai fait mon p'tit déj du dimanche !
RépondreSupprimerTrès bon mais j'aurais dû couper les tranches de pomme plus fines... à revoir.
Avez-vous essayé d'ajouter un peu de levure chimique dans la pâte ?
Merci pour cette recette !
à propos de levure chimique -si on fait cuire la pâte tout de suite (suivi juste le temps de repos ) on peux bien ajouter un peu de levure chimique tu as raison ... ça donne la pâte plus aérée ..mais si on fait la pâte la veille mieux de pas ajouter ..
Supprimeron peux aussi remplacer par un peu de bicarbonate ..
Comme dans mon enfance, je propose ces beignets après une bonne soupe aux légumes. Les enfants adorent. Pour rendre les pommes encore plus tendre, une fois coupées, je les saupoudre de fructose.
RépondreSupprimerje suis contente ♥
Supprimermerci
Coucou Barbara, je ne peux pas t'envoyer de mail car je ne suis ni sur yahoo ni sur gmail et du coup je n'ai pas accès à ton adresse ! Je passe donc par le site !
RépondreSupprimerEn mars dernier, j'ai passé qq jours en Pologne à Poznan et à Zielona Gora ! Je me souviens encore des soupes : la Jurek et la goulasowa ! Un REGAL !
As-tu les recettes ???
J'ai déjà envoyé des mails à Gilda et Grib, elles ont mon adresse !
Merci !
si Auré tu peux m'envoyer mail ..tu clique juste sur mon nom et puis sur mon adresse . Il est pas affiché , mais tu peux écrire sans problèmes . Par contre tu ne donne pas (réglage dans ton profile) le tien donc je peux pas t'envoyer .. mais je demande Grib si tu as de problèmes .
SupprimerÇa m'a fait vraiment plaisir ♥
je te donne la site avec les recette polonais où tu peux trouver les 2 recettes .
C'est ici http://www.beskid.com/cuisine.html
Depuis 25 ans que je suis en France j'ai pas fait zurek. C'est pas facile de trouver la saucisses polonais en France . L'autre soupe je connais même pas .
Mais si tu fait la phase 1 ,il faut les éviter .
bonne soirée !
Je demande à Grib de te passer mon adresse mail ! Envoie moi un mail comme ça j'aurais la tienne !
RépondreSupprimerWaouuuuuuuu c'est super !
Je me garde la goulash soup pour l'hiver prochain en espérant que je sois en phase 2 !
J'avais oublié les pierogi, le pain pezze et les zdrasé (viande), désolé pour l'écriture !
Merci !
Les beignets de pommes à la farine d'orge mondé..... Un régal... Ma petite-fille a adoré....
RépondreSupprimerJe suis très contente -;)
SupprimerExcusez moi mesdames une question?
RépondreSupprimerQuand on met de l'oeuf dans une recette ça devient PL?
Merci d'avance pour votre confirmation ou pas...;-s
Si c'est l'œuf entier c'est PL à cause du jaune et si tu ne mets que le blanc c'est GP
SupprimerMerci Marielle...je me disais bien...
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