Thermomix et IG bas

Thermomix et IG bas

vendredi 8 février 2013

Pâte à tartiner aux pruneaux

Ingrédients 

100 g de pruneaux dénoyautés
80-100g de lait d’amande  ici
1-2 c à c purée d’amande  ici  ou noisette
Cacao, sirop d’agave (facultative)

La veille, mettre les pruneaux à tremper dans du lait dans le bol de Thermomix.


Le lendemain ajouter la purée d’amande et mixer pendant 10-15 sec à vitesse progressive 8-10.
C’est prêt !


28 commentaires:

  1. Là, je dis ouiiiiiiiiiiiiiiiiii! Merci Barbara!

    RépondreSupprimer
  2. Super cette recette!!!

    A mon avis facile à faire même sans momo!

    Excellente idée!

    RépondreSupprimer
  3. Si un jour j'ai plein de sous à dépenser, je m'offrirai un thermomix ! Quelle belle invention !!
    Pour l'instant, je vais me contenter du blinder !
    Merci les filles !

    RépondreSupprimer
  4. J'ai acheté les pruneaux, je fais demain :-)

    RépondreSupprimer
  5. elle me tente aussi cette recette, j'ai souvenir que la démonstratrice du momo m'avait dit de ne pas laisser les couteaux dans l'eau, alors que toi tu laisses lait et pruneaux dans le bol?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sabine j'ai lu ça à propos de nettoyage de couteaux

      "Les ensembles couteaux produits avant juillet 2006 doivent être nettoyés à l’aide d’une brosse à vaisselle. Ces ensembles couteaux ne sont pas adaptés au lave-vaisselle et il ne faut pas non plus les laisser tremper dans de l’eau de vaisselle.

      Les ensembles couteaux fabriqués depuis juillet 2006 sont adaptés au lave-vaisselle..."
      j'ai pas eu de problèmes pour instante . On peux faire tromper dans un d'autre bol et mettre juste le lendemain à mixer .
      je laisse aussi de l'eau quand je fait mon lait d'avoine .
      C'est à toi de voir .

      Supprimer
  6. bonjour, est-ce que l'on peut faire la recette avec le robot cooking de chez Demarle? Quelqu'un a-t-il cet appareil?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je connais pas cette robot .. cette recette tu peux faire avec chaque robot ..c'est tout simplement mixer les ingrédients qui sont pas dur

      Supprimer
  7. Comment ai-je pu passer à côté de cette recette !!? Je m'y mets très vite. Avec un simple blender, ça ira très bien. Merci.

    RépondreSupprimer
  8. Coucou tout le monde,
    Petite question? Combien de temps est la conservation? et au frigo je présume :-)
    Merci pour la réponse
    Bisou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marijo, c'est sûr que je conserve tout au frigo depuis que je fais des confitures ou autres ssa.... Donc le temps que tu la manges..... Et je ne fais qu'un ou deux pots à la fois..... Donc, au frigo pas de problème de conservation...... Le temps ? On la mange trop vite......

      Supprimer
    2. oui on mange vite hihi mais vu du lait je pense 3-4 jours

      Supprimer
  9. Oh déjà les filles vous êtes quand-même des filles superbes !!
    Merci pour la réponse, hèhè si vous mangez ça si vite, cela doit être super bon alors;-)
    Merci encore, bisous

    RépondreSupprimer
  10. Oups, oui Mariëlle je vais en faire que deux dans ce cas et en effet le lait aussi Barbara !! c'est juste. Bye,bye

    RépondreSupprimer
  11. Jamais deux sans trois ;-)
    C'est bizarre MARIELLE je le fait en grand, quand j'écris ton prénom
    ce i.. se met toujours en double point? Bizarre ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as dû l'écrire comme ça une fois et l'ordi l'a gardé en mémoire.
      Pour la pâte, je garde environ 10 jours et après c'est fini...... Trop bon....

      Supprimer
    2. Coucou les amies, je viens seulement de faire la pâte à tartiner aux pruneaux !!
      C'est tout simplement délicieux, à refaire sans aucune doute !! Merci Barbara ;-) Prochaine fois je vais essayer avec le lait de soja pour voir la différence, Mireille, merci à toi je vais essayer comme toi la prochaine fois!
      Oui Marielle tu as sans doute raison pour le ( i ) merci à toi pour la réponse
      Bisous les fille et bonne journée !

      Supprimer
    3. je suis contente que tu aimes ☺

      Supprimer
  12. Excellente recette Barbara,

    Je l'ai fait cette fois-ci avec le lait de soja et c'est quand même très bon. Une fois prochaine j'emploierai tout amandes et je te dirai quoi.

    Le lait de soja après une nuit avait bien épaissi grâce au sucre des pruneaux et j'ai obtenu une belle couleur "noisette" et pas aussi foncée que la tienne. Peut être as-tu ajouté du cacao?

    Merci pour le partage

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je suis contente que tu aimes ..
      non j'ai pas mis cacao ..c'est surement l'appareil ou lumière
      merci pour ton commentaire ♡

      Supprimer
  13. Coucou Barbara, je l'ai refait aujourd'hui avec du cacao et c'est absolument délicieux ! avec 1càs de sirop d'agave! miammm

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour Barbara, Bonjour Gribouille,

    J'ai mis votre recette avec le lien pour rappel sur le blog.

    Belle fin de journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. avec plaisir pour ła partager ..bonne journée Mireille

      Supprimer