pour 1 litre de lait..
100 g d'amandes (j'ai pris 200 g pour avoir plus de pulpe/okara d'amandes )
1 litre d'eau
La veille, rincer vos amandes , puis laissez-les tremper la nuit dans de l'eau froide .
Le lendemain, une fois le trempage terminé, je rince les graines jusqu’à ce que l’eau soit claire,
si vous désirez, vous pouvez les éplucher (je n'ai pas fait )
si vous désirez, vous pouvez les éplucher (je n'ai pas fait )
Mettez les amandes dans le bol et ajoutez l'eau
Mixez 1 min à vitesse 10
Filtrez
voici le lait et la pulpe d'amandes
Mettez le lait au frais et consommez rapidement ( 3 jours max) .
Agitez bien avant de servir !
La pulpe d'amandes( okara d'amandes ) peut être utilisée dans des petits desserts ou des recettes salées ou sucrées.
On peut la faire sécher au four à basse température ou la congeler pour la conserver
Merci Barbara!!
RépondreSupprimerMiam !
RépondreSupprimerBonjour, Peut-on le realiser avec le thermomix Tm 21 ? Votre réponse influencera mon achat ( Tm 21 ou TM 31) Merci pour votre réponse.
RépondreSupprimerEstelle
Oui, bien sur!!
SupprimerMais si tu peux prend le TM31! le bol est plus pratique, rotation inversé et d'autre ici http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=4436708#4436708
SupprimerBOnjour!
RépondreSupprimerje n'ai pas de thermoMix mais un robot Rowenta! Pensez-vous que je peux faire pareil avec le mixer? est-ce que ça risque de l'abimer??
Merci et bonne soirée!
et j'ai 10 ou 15 points de vitesse sur ce robot..
SupprimerJe pense que oui Sandra ....j'ai vu pas mal de recette sur le net avec blender ..il faut juste compter plus de temps et augmentez petit à petit la vitesse ..tu peux aussi voir sur le quantité
Supprimerje testerais alors! Merci! :)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerLorsque je fais la recette, ça déborde de partout... suis-je la seule ?
De quoi ça peut provenir ? Cela fait 2 fois que je fais la recette (avec seulement 750g d'eau) et 2 fois que j'en ai partout ! Mon lait d'amandes est bon, mais il y a du gachis et surtout plein de surfaces à nettoyer :o(
Merci pour ton aide
tu faites bien la recette dans un thermomix avec le gobelet? c'est bizarre .. assure-toi de la présence du joint , et si son état est bon ,
Supprimerpeut être il faut le changer ?
il disent
"danger d’ébouillantage par projection d’aliments chauds
utilisez le Thermomix TM31 uniquement avec le joint du bol de mixage correctement monté et propre. examinez régulièrement le joint pour vous assurez qu’il n’est pas endommagé. remplacer immédiatement le joint en cas de dommage ou de fuite, et au plus tard tous les 2 ans."
j'ai jamais eu de problèmes ..je respecte une capacité maximum de 2 litres ..donc pour cette recette je suis loin
ou encore ça
"Placez le gobelet doseur correctement dans le trou du couvercle et laissez-le en place lorsque vous mixez des aliments chauds (par ex. confiture, potage)."
et si tu faites d'autre recette ça faite pareil ? si non contacte le service après vente ..bonne chance
Je ne sais pas de quand date ton thermomix Anonyme mais apparemment dans les TM31 il y a eu une série où ils ont du changer le joint gratuitement aux personnes car problème. Va sur leur site c'est tout expliqué quel thermomix sont concernés
SupprimerCoucou les filles, je suis nouvelles parmi vous. petite question: l'eau qui sert à tremper les amandes pendant la nuit peut-être utilisé dans le lait ou est-ce qu'il faut mieux le jeter?
RépondreSupprimerBonjour bigi-momo
Supprimerd'après moi le trempage éliminent une grande parties des phytates qui vont se retrouver dans l’eau..
C'est pourquoi je rince bien les graines après le trempage et je ne consomme jamais l'eau de trempage.
on peux les tremper aussi directement dans le bol du mono ou est-ce que les amandes n'aiment pas l'inox?
RépondreSupprimeraprès le trempage je rince les grainas donc plus facile de les faire tremper dans un autre bol ..
Supprimer