Thermomix et IG bas

Thermomix et IG bas

mardi 5 février 2013

Lait d'amande 100% cru

Ingrédients 
pour 1 litre de lait..

100 g d'amandes (j'ai pris 200 g pour avoir plus de pulpe/okara d'amandes )
1 litre d'eau 

La veille, rincer vos amandes , puis laissez-les tremper la nuit dans de l'eau froide .
Le lendemain, une fois le trempage terminé, je rince les graines jusqu’à ce que l’eau soit claire,
si vous désirez,  vous pouvez les éplucher (je n'ai pas fait )

Mettez les amandes dans le bol  et ajoutez  l'eau



Mixez 1 min à vitesse 10 


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voici le lait et la pulpe d'amandes



Mettez le lait au frais et consommez rapidement (  3 jours max) .
Agitez bien avant de servir !

La pulpe d'amandes( okara d'amandes ) peut être utilisée dans des petits desserts ou des recettes salées ou sucrées.

On peut la faire sécher  au four à basse température  ou la congeler pour la conserver

16 commentaires:

  1. Bonjour, Peut-on le realiser avec le thermomix Tm 21 ? Votre réponse influencera mon achat ( Tm 21 ou TM 31) Merci pour votre réponse.

    Estelle

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    1. Mais si tu peux prend le TM31! le bol est plus pratique, rotation inversé et d'autre ici http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=4436708#4436708

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  2. BOnjour!
    je n'ai pas de thermoMix mais un robot Rowenta! Pensez-vous que je peux faire pareil avec le mixer? est-ce que ça risque de l'abimer??
    Merci et bonne soirée!

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    1. et j'ai 10 ou 15 points de vitesse sur ce robot..

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    2. Je pense que oui Sandra ....j'ai vu pas mal de recette sur le net avec blender ..il faut juste compter plus de temps et augmentez petit à petit la vitesse ..tu peux aussi voir sur le quantité

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    3. je testerais alors! Merci! :)

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  3. Bonjour,
    Lorsque je fais la recette, ça déborde de partout... suis-je la seule ?
    De quoi ça peut provenir ? Cela fait 2 fois que je fais la recette (avec seulement 750g d'eau) et 2 fois que j'en ai partout ! Mon lait d'amandes est bon, mais il y a du gachis et surtout plein de surfaces à nettoyer :o(
    Merci pour ton aide

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    1. tu faites bien la recette dans un thermomix avec le gobelet? c'est bizarre .. assure-toi de la présence du joint , et si son état est bon ,
      peut être il faut le changer ?
      il disent
      "danger d’ébouillantage par projection d’aliments chauds
      utilisez le Thermomix TM31 uniquement avec le joint du bol de mixage correctement monté et propre. examinez régulièrement le joint pour vous assurez qu’il n’est pas endommagé. remplacer immédiatement le joint en cas de dommage ou de fuite, et au plus tard tous les 2 ans."
      j'ai jamais eu de problèmes ..je respecte une capacité maximum de 2 litres ..donc pour cette recette je suis loin
      ou encore ça
      "Placez le gobelet doseur correctement dans le trou du couvercle et laissez-le en place lorsque vous mixez des aliments chauds (par ex. confiture, potage)."
      et si tu faites d'autre recette ça faite pareil ? si non contacte le service après vente ..bonne chance

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    2. Je ne sais pas de quand date ton thermomix Anonyme mais apparemment dans les TM31 il y a eu une série où ils ont du changer le joint gratuitement aux personnes car problème. Va sur leur site c'est tout expliqué quel thermomix sont concernés

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  4. Coucou les filles, je suis nouvelles parmi vous. petite question: l'eau qui sert à tremper les amandes pendant la nuit peut-être utilisé dans le lait ou est-ce qu'il faut mieux le jeter?

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    1. Bonjour bigi-momo
      d'après moi le trempage éliminent une grande parties des phytates qui vont se retrouver dans l’eau..
      C'est pourquoi je rince bien les graines après le trempage et je ne consomme jamais l'eau de trempage.

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  5. on peux les tremper aussi directement dans le bol du mono ou est-ce que les amandes n'aiment pas l'inox?

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    1. après le trempage je rince les grainas donc plus facile de les faire tremper dans un autre bol ..

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