Voici les petits choux à la crème de Forita
Ingrédients pour la pâte à choux
150 g farine d'orge mondée
150 g de l'eau
50 g d'huile olive
4 oeufs
1/2 c à c de sel
Préparation
Préchauffer votre four à 210°C.
1/ Mettez dans le bol l'eau, huile et le sel. Régler 5 min/90°/vit 1
2/ à l'arrêt de sonnerie ajouter la farine et mélanger 1 min vit 4
3/ à la sonnerie ôter le bol et faites refroidir dans de l'eau froide en mélangeant la pâte avec la spatule.
4/Posez le bol sur le socle et réglez vit 5 (sans le temps) et mettez en marche.Ensuite par le trou du couvercle ajoutez un par un les oeufs et laissez encore tourner 30 sec.
Avec 2 c à s ou avec une poche à douille déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four.
Enfournez environ 25 min à 210°.
Laissez refroidir. Couper les choux et mettre la crème .
Ingrédients pour la crème
Mascarpone
2 jaunes d'oeuf
vanille en poudre
2-3 c à c fructose (ou plus si c'est pas assez sucrée pour vous )
Mélangez tout ensemble ( avec la spatule ) pour la crème bien homogène .
Ta crème m'intéresse Barbara... Elle remplace une crème pâtissière ? tu ne la cuis pas et tu as l'air d'obtenir une crème avec de la texture - elle se tient bien ? - là, je suis bluffée !
RépondreSupprimerCath c'est la crème vite fait ..j'aime bien la texture et en fait c'est comme la crème pour tiramisu à base d'un Mascarpone . Il faut juste laisser au frigo pour que ça prends bien .
RépondreSupprimerenfin une recette qui marche ,j'avais essayer celle de marie chiocca sans succès !!mais la tienne sans problème !!j'ai fait une version genre paris-brest une tuerie !!!
RépondreSupprimerJe suis heureuse... Que tu aies réussi ces choux.... C'est vraiment un régal..... Et le Paris-Brest était le dessert préféré de mon grand-père, et lorsqu'il venait, le dimanche on achetait un Paris-Brest... Que de beaux souvenirs...
Supprimerje suis très contente aussi ..j'adore cette recette ☺
Supprimersi ça t'intéresse tu peux aller voir encore celle-là qui était la base
http://gribouille118.blogspot.fr/2013/01/gougeres-ig-bas.html
c'est TOP