Ingrédients
100 g de
soja jaune
(vous pouvez prendre que 50 g , mais moi
j’aime bien l' okara et 50 g c’est très peu)
Environ
1,4 l d’eau
Préparation
Faire
tremper le soja pendant une nuit.
Ajouter
le reste de l'eau. Il faut être bien plus bas que le max
du bol du Thermomix (2 litres).
Ça mousse un peu.
Régler 30 min/80°/vit2 sans couvercle.
Filtrer
le mélange.
On
obtient du lait et l'okara
Faire
bouillir le lait avant de le boire.
On peut
garder le lait refroidi et l' okara au frigo pendant 3-4 jours.
Vous
pouvez congeler l' okara ou sécher au four à basse température 100° .
Coucou Barbara !
RépondreSupprimerIl y a quelques temps, on avait eu une discussion à propos de la poudre qu'il reste quand je fais du lait d'amandes, tu m'avais dit de la mettre au four mais je ne me souviens plus : combien de temps et à quelle température ? Merci !
oui et j'ai répondu ici
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2013/01/menu-bas-ig-du-lundi-21-janvier-2013.html
tu est abonner pour les messages ?
Merci ! Non je ne suis pas abonnée pour les messages ! J'ai essayé mais j'ai reçu environ 50 mails donc STOP !!!
SupprimerIci, tu n'en auras pas 50 lol. On est pas chez Gilda!! (=^x^=)
SupprimerCoucou tout le monde,
RépondreSupprimerJ'ai une question sur le lait de soja maison, comment procéder quand on ne posséde pas le thermomix?? J'aimerais bien essayer de faire ce lait de soja.
Merci de ta réponse Barbara.
Bisou
tu peux voir sur cette video
Supprimerhttp://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_faire-du-lait-vegetal-maison.aspx
Coucous Barbara,
RépondreSupprimerMerci pour ta réponse, je savais plus où j'avais demandé cette question et j'étais toujours oxx a chercher dans stabilisation BDG 2 hummmmmmmmm
Mais je vais voir la vidéo.
Merci encore et bisou,bisou