400 g de lait écrémé
40 g de levure boulangère fraîche (chez moi 1 et 1/2 levure de boulangère en paquet )
600 g de farine T 150
2 c.à café de sel
Pour le bain
600g d'eau
4 cuil à soupe de bicarbonate de soude
Mettre le lait et la levure dans le bol, mélanger 2 mn/37°C/vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel, pétrir 2 mn 30 sec/ en fonction épis .
Placer la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 30 minutes).
Préchauffer le four à 200°C.
Diviser la pâte en 10 parts égales sur un plan de travail et façonner en longs boudins aux extrémités assez fines (environ 60 cm).
Pour réaliser les Pretzels, prendre les extrémités , les tourner 2 fois et les rabattre sur la partie la plus épaisse au centre de pretzels.
Génial Barbara, sa je vais essayer, j'adore trop.
RépondreSupprimerPar contre le libellé thermomix tu ne le met que quand c'est des recettes non IG bas sinon je suis obliger de mettre dans les deux colonnes des recettes, merci.
Vous me faites rêver avec votre Thermomix.... Mais il est vraiment cher !..... On va attendre un peu.
RépondreSupprimerMerci gribouille d'avoir ouvert ce blog.... Pour plus tard j'espère bien faire vos recettes.
@Barbara tes Bretzels/Pretzels on doit pouvoir les faire sans Thermomix ? Si oui il faut mettre la recette sur BDG. Je suis allée voir dans les recettes du blog, je ne les ai pas vu.
Merci Marielle, c'est gentil d'être passer. tu sais j'ai fais un petit crédit pour l'acheter et je ne le regrette pas car je fais des économies avec.
RépondreSupprimerBarbara, j'en rêve là mais les petits dorment, pufff lol
Barbara, combien d'eau et de bicarbonate pour le bain??
RépondreSupprimerÇa doit bien nager dedans ,chez moi plus que 500 ml et 4 g de bicarbonate
RépondreSupprimerMarielle on peux faire sans , mais il faut bien travailler la pâte levé en plus avec notre farine ,c'est pas facile mais possible
Mais c super ça!!! et on ne peut pas faire ça sans thermomix?????
RépondreSupprimerbien sûr Gilda que tu peux faire pratiquement toutes les recettes sans thermomix ..
RépondreSupprimerregarde ta recette ici et c'est presque pareil
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/01/le-vrai-bagel-new-yorkais-bas-index.html
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RépondreSupprimerMerci pour cette recette en Thermomix.
RépondreSupprimerJuste pour info et pour une raison de santé :
La levure est un champignon et on ne doit pas en absorber
plus de 42 g pour 1 kilos c'est la règle.
Mettre la pâte dans un lieu chaud ou au four à 60 ° et la pâte monte à chaque fois.
@ Bientot
les levures ne provoquent pas de dangers pour la santé. Mieux d'utiliser son levain si tu préfère
RépondreSupprimerLa meilleur températures pour les levures, c'est 25° à 30°C.
On compte en gros 45g de levure fraiche pour 1 Kg de farine dans la plupart des recettes et la recette est pas pour une personne !
coucou j'ai bien envie de tester cette recette mais vous croyez que ça marche aussi si je remplace la farine T150 par de la farine d'orge mondé et si j'utilise du lait de soja?
RépondreSupprimerMerci d'avance
Martinoche voili voilou ça marche super bien avec du lait soja ..par contre j'ai pas encore testé avec la farine d'orge mondé ..tu me diras ? si non faites moitié/moitié au début ?
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