Thermomix et IG bas
mardi 4 octobre 2011
lotte à l'armoricaine PL et GP
La photo arrive!!
pour 4
1 kilo de queue de lotte
1 échalote de belle taille
2 grosses gousses d'ail
Une petite boite de concentrer de tomate (70g)
2 verres de vin blanc sec
1 c à soupe de farine de pois chiche
1 c à soupe d'huile d’olive
1 c à café de sel
5 / 6 tours de moulin à poivre
Un petit bout d’écorce de citron
Bouquet garni
Faire peler la lotte par le poissonnier.
A la maison, aux ciseaux de cuisine, couper les queues et les nageoires à ras du poisson. Couper les membranes translucides.
Couper la lotte en gros tronçons.
Peler l'échalote et l'ail. Couper l'échalote en 4 et la mettre avec l'ail dans le bol, mixer 5 sec/vit 5 avec le bouchon. Rajouter 1 c à soupe d'huile dans le bol du TH, régler sur 100 °/vit 1/3 min, avec le gobelet en place.
Ajouter le concentrer, le vin blanc, l’écorce de citron, le bouquet garni, le sel, le poivre.
Mettre les morceaux de lotte dans le panier, mettre le panier dans le bol. Mettre le gobelet pour fermer.
Régler 33 min/100 C°/vit 1.
Sortir le panier, le couvrir (je mets dans un plat avec couvercle.
Enlever le bouquet garni.
Mettre la cuillère à soupe de farine de pois chiche, 10s/vit 6. régler sur 100 C°/vit 1/5 min
Servir la lotte avec du quinoa, et napper avec la sauce qui est dans le bol.
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